Информация

amg тюнинг

42 года обратно 2 молоденьких удачных конструктора фирмы Daimler Ханс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхнер сделали «Конструкторско-испытательное бюро по созданию движков для гоночных автомобилей». Они достигли фурора. Сейчас аббревиатура AMG – знак наибольшей авто силе в великолепнейшем дизайнерском выполнении.

Расшифровка AMG

Наконец, собственно что это AMG? Азбучный знак А – фамилия Ханса Вернера Ауфрехта, азбучный знак М – фамилия его приятеля Эрхарда Мельхнера, amg тюнинг а азбучный знак Г – деревушка Гроссашпах, где появился Ауфрехт.

Родной жилище AMG – Аффальтербах, негромкая деревушка в окружении Ремс-Мурр. Как раз тут в 1976 году была замечена компания, которая стала оборудовать «Мерседесы» ещё больше сильными движками, широкими колесами и добавлять выразительные углы и границы их кузовам. С 1999 года компания именуется Mercedes-AMG GmbH. Начав как тюнинговое мастерская, компания трансформировалась в разработчика неповторимых сверхмощных трансформаций автомашин Мерседес-бенз. В 1-ый год свежего тысячелетия спрос на авто с логотипом AMG добился 11500 единиц, год через – 18700. В 2003 году их количество перевалило за 20 тыс., а 2008 год стал наиболее удачным для AMG – 24200 проданных спортивных автомобилей.1-ый триумф пришел сквозь 4 года. Мерседес 300 SEL 6,3, самый резвый в мире серийный автомобиль, пройдя сквозь руки инженеров AMG прибавил 500 куб. см рабочего размера и его мощность увеличилась с 250 до 428 л. с. Раллийная версия 300 SEL 6,8 обрела роль в 24 часовой гонке на магистрали Спа-Франкошамп и стала наилучшей в собственном классе и 2 в общем зачете. Впоследствии такового фурора у AMG были замечены 1-ые почитатели, желающие купить персональную версию мотора AMG с подписью мастера.

Дальше были и иные спортивные заслуги: 450 SLC AMG выиграл чемпионат Европы по шоссейно-кольцевым гонкам 1980 г., 300Е 5,6 AMG стал первым адептом Е-класса, преодолевшим скорость 300 км/ч. В гонках серии DTM авто от AMG еще задают тон: в 1992 г. 16 из 24 заездов были выиграны болидами AMG. 1 дамой, победившей в гонке DTM, стала Эллен Лор, пилотировавшая доведенный до достоинства гоночный Мерседес. В 1999 году Мерседес-бенз и AMG упрочили дела и появилось предприятие Mercedes-AMG GmbH. В заглавии моделей применяется ныне мерседесовский класс и цифры, удостоверяющие на пролетарий размер мотора. Кстати и доныне любой движок намеревается одним человеком. Индивидуальная табличка с именованием мастера и его собственной подписью ручается совершенство сборки.