Без рубрики

коррупциогенные факторы в кадровой политике городских властей

Как рассказал «Репортеру» помощник прокурора города Андрей Иванов, была проведена антикоррупционная экспертиза Положения, которое регламентирует порядок замещения вакантных должностей в муниципальной службе. По итогам экспертизы было установлено, что из содержания Положения «невозможно однозначно установить, является ли проведение конкурса обязательным (…), либо конкурс проводится только в тех случаях, когда решение о его проведении принято руководителем органа местного самоуправления».

По мнению прокуратуры, отсутствие в Положении конкретных условий и оснований проведения конкурсов на должности муниципальной службы создает для руководителей (речь, в первую очередь, о главе города и главе администрации) «чрезмерно широкие пределы усмотрения при принятии решения о порядке назначения граждан на указанные должности» (по конкурсу либо без конкурса).

На практике оказывается, что городские власти предпочитают обходиться без конкурса: в 2012 году на должности муниципальной службы было назначено 42 человека, при этом конкурс проводился только в трех случаях.

[hide]подробно[/hide]