Без рубрики

По аварии в Подосиновском районе возбудят уголовное дело

Следователи установят причину аварии, унесшей жизнь главы Подосиновского района Александра Толстухина. Напомним, что страшное ДТП произошло в воскресенье 24 марта. Около трех часов дня Александр Николаевич возвращался с районных соревнований по минифутболу и в тот день ничего не предвещало беды. К слову, только что закончились спортсоревнования, на которых глава района вручил победителям грамоты, после чего вместе с футболистами отправился домой. Однако, до дома он так и не добрался. На 34 км автодороги Подосиновец-Пинюг на встречку вынесло грузовой автомобиль Fiat Ducato. Мгновенный удар и столкновение, от которого две иномарки превратились в металлолом. Александр Толстухин, сидевший на переднем сиденье машины Фольксваген Т4 и 47-летний водитель встречной машины Евгений Яковлев, погибли на месте. По словам очевидцев, какое-то время Толстухин был еще жив, однако его не смогли достать из зажатой машины. Как пояснили «Комсомолке» в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, столкновение произошло из-за водителя иномарки Fiat Ducato.

— Мужчина шел на обгон, но не справился с управлением и микроавтобус выкинуло на встречку, — пояснили в ведомстве. — В результате машина врезалась в автомобиль, в котором ехал глава Подосиновского района.

Кроме погибшего Александра Толстухина, в машине находились еще семь спортменов, которые в тот день возвращались вместе с ним с соревнований. Все они получили разные травмы (кто отделался ссадинами и ушибами, а кто похлеще- переломами) и до сих пор находятся в больнице. К счастью, на сегодняшний день каких либо опасений для их здоровья нет. Сейчас по факту ДТП следователи проводят проверку. Кровь водителя иномарки Fiat Dukato уже взяли на экспертизу, а в ближайшее время назначат еще ряд исследований. Кстати, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А пока силовики проводят проверку, местное население до сих пор не может проверит в смерть главы Подосиновского района. В интернете то и дело появляются комментарии «соболезнованию» и «не могу поверить в случившееся». Напомним, что у Александра Толстухина осталась жена и двое детей.

[hide]источник[/hide]