Без рубрики

Й.Шёненборн: "Я не могу, честно говоря, господин Президент, оценить эту ситуацию".

В свою очередь В. Путин задал вопрос журналисту: «Вот как вы думаете, сколько в Европе действует неправительственных организаций, которые финансируются из России?».

Й.Шёненборн: «Я не могу, честно говоря, господин Президент, оценить эту ситуацию».

«Я Вам скажу. Две: одна в США, одна в Европе.В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы, — сообщил В. Путин. — Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей – через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью. Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?».

Путин не зря напомнил, о фактах финансирования российских НКО напрямую через дипломатические представительства других стран. Это категорически запрещено Венской конвенцией о дипломатических отношениях. И непонятно, почему на Западе так возмущаются, когда Россия об этом напоминает.

[hide]читать/смотреть полностью[/hide]