Без рубрики

Белых о следственных действиях

«По поводу событий сегодняшнего дня, — сообщил Никита Белых [hide]в своем ЖЖ[/hide]. — На сайте следственного комитета днем выложили официальную информацию по поводу проводимых у меня обысков. Со своей стороны, извиняюсь, что я и пресс-служба весь день были недоступны для комментариев. Помогали следователям разбираться с бумагами и физически не мог отвечать на звонки.

По сути. Есть уголовное дело по якобы имевшей место продаже акций уржумского спиртзавода по заниженной цене в 2010-м. В рамках расследования проходят различные процессуальные действия. Один из московских судов решил что у меня на работе и дома могут быть документы , интересные следствию. Соответственно, сегодня их пытались найти. Следователи вели себя корректно , я сам помогал им разбираться в бумагах. Бумаг у меня на столе очень много — поэтому действие сильно затянулось . Из-за этого не получилось посетить Фаленский район , постараюсь приехать в ближайшее время.
Что касается сути, первое — прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла. Второе — я привык к любым проверкам и не боюсь их. Думают, что можно что-то найти, пожалуйста, ищите. Повторюсь, готов помогать.
Завтра еще схожу на допрос в качестве свидетеля. Опять немного выбьет из рабочего графика. Будем наверствывать. Четверг — пятница — плановая командировка в Москву. Продолжаем работать».