Информация

твердомеры стационарные

Купить твердомеры стационарные Вы можете на нашем сайте всего за один клик!
Что же такое стационарный твердомер и зачем он нужен? Давайте разберемся! Стационарные твердомеры предполагают собой приборы, предназначенные для измерения твёрдости каких-либо металлов в лабораторных критериях.

Твердомеры, зависимо от способа измерения твёрдости, случаются нескольких типов. Наиболее распространёнными способами твердометрии числятся способы определения твёрдости по Бринеллю и Роквеллу.

Стационарный твердомер – это устройство, предназначенный для измерения твердости металла в лабораторных критериях.

В зависимости от метода измерения различают 4 на подобии приборов.

Твердомер Бринелля

Измерение твердости заключается в том, собственно что в испытуемое изделие на протяжении конкретного времени под воздействием данной нагрузки вдавливается серый шарик из закаленной стали. Расстояние от края изделия до центра оттиска оформляет не наименее 2,5 поперечников оттиска. Меж центрами примыкающих отпечатков – не меньше 4 поперечников. Твердость измеряется в HB. Способ определения поперечника оттиска, ошибку измерений и порядок проведения тестирований регламентируются ГОСТ 9012.

Твердомер Роквелла

Твердость измеряется методом вдавливания алмазного конуса с углом верхушки 120° или же железного закаленного шарика поперечником 1,588 мм. Напряжение прилагается поочередно, в 2 способа. Расстояние меж центрами примыкающих оттисков надлежит офорсмлять не меньше 4 поперечников оттиска (но не меньше 2 мм). От края эталона до центра отпечатка – не меньше 2,5 поперечников (но не меньше 1 мм). В предоставленном случае твердость измеряется в HRC.

Способ Супер-Роквелла расширяет области использования его базисной версии. Измерение твердости заключается в том, собственно что обычный наконечник с алмазным конусом (шкала М), или же серый шарик (шкала Т) вдавливается в плоскость эталона. Это исполняется в 2 поочередных способа. Вслед за тем производится вычисление остаточного наращивания глубины внедрения наконечника. Проведение измерений с поддержкой предоставленного устройства регламентируется ГОСТ 22975.

Твердомер Виккерса

Твердость по способу Виккерса ориентируется методом вдавливания алмазной пирамиды, угол меж гранями которой оформляет 136°. Нагрузка поддерживается каждый день на протяжении данного зазора времени. Вслед за тем измеряются диагонали оттиска, которые сохранились на плоскости эталона. Расстояние меж центром отпечатка и краями эталона надлежит офорсмлять 2,5 диагонали оттиска. Обработка итогов, проведение тестирований, ошибку измерений регламентируются притязаниями ГОСТ 2999 п.5. Твердомер Виккерса настраивается и калибруется в согласовании с примерными мерами МТВ-1.