Информация

пивоваренные заводы москвы и московской области

Добро пожаловать на наш сайт пивоваренные заводы москвы и московской области. Тут вы найдете много интересного, мы вам гарантируем.
Это произошло уже более года обратно, но экскурсионная поездка была так волшебна, собственно что мне до сих времен довольно охота разделиться увиденным. Получилось не лишь толькотолько познакомиться с ходом изготовления пива, но и признать большое количество заманчивого — почти все легенды оказались развенчаны. Всё было проведено в невообразимо миролюбивой быте: на вопросы дали ответ, фотографировать допустили )) В общем, от данной экскурсии мы приехали в том числе и в вящий восхищение, чем от экскурсии на АЭС. Во многом спасибо слаженной организации. Инструкция завода проделало всё важное, дабы проводить высококачественные экскурсии.

*Конечно, я знаю разность меж производствами. Но что не наименее экскурсионная поездка на МПК оставила невообразимое чувство прикосновения к тайне.

В начале всех попросили надеть особые халатики и шапочки, как положено на пищевых производствах. Вслед за тем выдали особые радио-устройства с наушником, как у авто гарнитуры. Это раз из хорошо удививших позитивных факторов. Спасибо этому устройству всякий раз было слышно экскурсовода, в том числе и в случае если в цехе громко, в том числе и в случае если ты отстал. Возможно было глядеть, фотографировать и при данном не пропускать ценной инфы.

Завод есть с 2005 года, это самый молоденький пивоваренный завод в Столице — но несмотря на все вышесказанное и самый нынешний. Одними из первых брендов фирмы стали Моспиво и Москвас. В данный момент же МПК выпускает некоторое количество собственных марок, изготавливает некоторое количество обликов зарубежного пива по лицензии и считается дистрибьютором еще нескольких брендов. При чём увлекается не лишь только пивом. К примеру, считается неповторимым дистрибьютером возлюбленной минералки Тёмы Лебедева Perrier. Из личных марок — уже упомянутые Моспиво, Москвас, пиво «Жигули барное», которое выпускается по общей лицензии МПК и ресторана «Жигули» на Арбате. По лицензии варят и льют: чешское пиво Breznak, чешское пиво Cervena Celka, германское пиво Oettinger, датское пиво Faxe… Кстати, забавное для российского уха заглавие Cervena Celka переводится как рыжеватая селянка. А пиво Faxe разливается в полулитровые и литровые банки. Собственно что любопытно, литровая банка не аллюминиевая, а железная, так как Faxe — «пиво для истинных мужиков, истинных викингов». Лозунг: вспомни сожми!

Фирма еще увлекается безалкогольными сокосодержащими напитками. Вот, к примеру, апельсинный напиток Orangina. Жанна демонстрирует тёмное перстень на плоскости напитка. Это не некая дрянь, это — эфирные масла, собственно что показывает на естественное происхождение. Понизу — осадок. Это — цедра.

Увлекательна рекламная политического деятеля фирмы: реклама без рекламы. К примеру, рекламу пива «Жигули» длительное время нельзя было увидать, вследствие того собственно что её не было. Пиво в начале вышло на базар по довольно невысокой стоимости, дабы любой имел возможность его испробовать. За это время завод трудился для себя в урон. Затем стоимость стала помаленьку взлетать пока же не достигнула обычного рыночного значения. Экскурсии на завод — еще доля рекламной политические деятели МПК.

С продукцией всё понятно. Идём на создание.

Святая непорочных — цех водоподготовки. Вода — значительный составляющую пива, так как её толика в составе напитка оформляет 90%. Пространство для постройки завода было выбрано неслучайно. Близость незапятнанного Пироговского водохранилища, удовлетворительная экология. Но воду для изготовления завод берёт не из водохранилища, не из городского водозабора. У завода есть 5 глубинных скважин, пока же применяется лишь только 4. Вода берётся с глубины 190 и 320 метров! Жанна сама пыталась данную воду и была крайне удивлена — вода сладкая.

В начале вода поступает в ресивер.

Изнутри присутствуют мембраны, ячейки коих по собственным объемам буквально отвечают объемам молекулы воды. Практически на выходе выходит дистилированная вода. Дистилированную воду, естественно, выпивать невозможно. В следствие этого вода обогащается кальцием, магнием и другими важными препаратами в подходящих пропорциях.

А сберегается вода в больших танках. на фото не видимы танки полностью, но несмотря на все вышесказанное отлично видать, собственно что кое-какие танки с обшивкой, а кое-какие — нет. В танках без обшивки сберегается вода обыкновенной температуры. В танках с обшивкой: страстная — для изготовления сусла и холодная — для замараживания сусла.

Побываем варочный цех.

Давайте поподробней разглядим из чего готовится пиво. Для изготовления пива необходимы: вода, солод, хмель и дрожжи. Солод — это особенным образом обработанное пророщенное семя ячменя или же пшеницы. Солод случается различным: светлым, тёмным, жжёным и в том числе и карамельным. От солода находится в зависимости вкус пива. Различный солод получают путём разной обработки зерна. К примеру, для получения светлого солода семя сушат при температуре коло 250 градусов в течении получаса. Т.е. главные различия — в температуре и времени сушки. Карамельный солод содержит карамельный вкус, т.к. жар и время обработки приводят к что, собственно что сахара в зерне карамелизуются. любопытно, собственно что для кое-каких видов пива применяется не лишь только солод, но и несложное непророщенное семя.